Páginas

24 de fevereiro de 2011

Linguado ao molho de Alho Poró

   Essa é uma receita de que gosto muito, e é bem fácil e rápida.
   Como ela não faz parte daqueles caderninhos, não tem muita história. Então vamos direto a ela:

LINGUADO AO MOLHO DE ALHO PORÓ:
 - 2 filés de linguado (ou outro peixe de sua preferência)
 - 1 talo de alho poró
 - 300ml de leite
 - 25g de manteiga
 - 25g de farinha de trigo
 - sal a gosto
 - noz moscada a gosto

   Divida o talo do alho poró em 3 partes; corte finamente uma delas e reserve.
   Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até incorporar e obter uma cor quase dourada; acrescente o leite (frio) e cozinhe até formar uma mistura cremosa, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
   Bata no liquidificador essa mistura cremosa com as duas partes do alho poró.
   Numa frigideira, doure os filés de linguado e acrescente o molho. Ao servir, enfeite com as rodelas do alho poró.
   Deguste em boa companhia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário