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16 de março de 2011

Salmão na crosta de coco

   Em tempos em que o preço da carne aumentou tando, os peixes considerados mais nobres passam a ser uma ótima opção para quem quer fazer um prato um pouquinho mais caprichado sem pesar no bolso nem no estômago.
   Esta é uma receita delicada e muito saborosa, sem ser pomposa demais.

SALMÃO NA CROSTA DE COCO:
 - 2 filés de salmão
 - 300g de coco ralado fresco (não aqueles pacotinhos de mercado)
 - 400ml de azeite de oliva
 - 1 ramo de salsinha (bem) picada
 - sal a gosto
 - pimenta do reino a gosto

   Misture o coco e o azeite de oliva num recipiente, acrescentando aos poucos o sal, a salsinha picada e a pimenta, verificando sempre o tempero - o sabor do coco deve prevalecer, sem ficar muito doce. Acrescente mais azeite de oliva caso a mistura fique muito seca. Reserve.
   Doure rapidamente os dois lados do salmão numa frigideira. Leve a uma assadeira, cubra com a crosta de coco e leve ao forno quente por 15 minutos.
   Deguste em boa companhia.

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