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17 de abril de 2011

Bacalhau - II: receitas com leite de coco

BACALHAU AO LEITE DE COCO (versão 1):

  - 1kg de bacalhau cortado em postas pequenas
  - 200ml de leite de coco
  - 200ml de azeite de oliva
  - 50ml de azeite de dendê
  - 1 cebola média picada
  - 1 dente de alho picado
  - 4 tomates sem pele e sem sementes bem picados
  - 1 pimentão verde cortado em rodelas
  - suco de 1 limão
  - 1 ramo de salsinha picada

   Limpe e dessalgue o bacalhau.
   Numa panela grande, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola. Junte o alho e depois os tomates. Acrescente o bacalhau e o pimentão. Refogue, e vá adicionando água fervente sempre que necessário, até que o bacalhau fique cozido. Adicione então o suco de limão, a salsinha e o leite de coco. Deixe ferver por mais cinco minutos e em seguida junte o azeite de dendê. Sirva.



BACALHAU AO LEITE DE COCO (versão 2):

  - 1kg de bacalhau cortado em postas pequenas
  - 200ml de leite de coco
  - 200ml de creme de leite
  - 50ml de azeite de oliva
  - 1 cebola grande ralada
  - 1 dente de alho picado
  - 5 tomates sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
  - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  - 1 pimentão verde cortado em rodelas
  - 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  - 1 ramo de salsinha picada
  - pimenta do reino a gosto

   Limpe e dessalgue o bacalhau.
   Numa panela grande, refogue a cebola e o alho. Junte os pimentões. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, adicionando em seguida o bacalhau. Acrescente os tomates batidos e água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com a pimenta, junte o leite de coco, o creme de leite e a salsinha picada. Deixe aquecer e sirva.



BACALHAU AO LEITE DE COCO (versão 3):

  - 500g de bacalhau
  - 200ml de leite de coco
  - 100ml de azeite de oliva
  - 6 batatas grandes, cortadas em rodelas
  - 1 cebola grande
  - 1 dente de alho
  - 4 tomates sem pele e sem sementes
  - 1/1 maço de coentro
  - 200ml de água

   Limpe e dessalgue o bacalhau. Desfie em lascas grandes.
   Bata num liquidificador a cebola, o alho, os tomates, o coentro e a água. Leve ao fogo brando e junte o bacalhau. Adicione mais água fervente, aos poucos, se necessário. Antes de terminar o cozimento, junte as batatas. Acrescente o azeite e o leite de coco e mexa com cuidado. Deixe em fogo brando até que as batatas também fiquem cozidas e sirva.


  
BACALHAU AO LEITE DE COCO (versão 4):

  - 2 postas grandes bacalhau
  - 200ml de leite de coco
  - 100ml de vinho branco seco
  - 2 colheres de sopa de manteiga
  - 5 batatas pequenas cortadas em rodelas
  - 200ml de molho de tomate
  - 1 dente de alho picado
  - 1 cebola pequena ralada
  - pimenta do reino a gosto
   Limpe e dessalgue o bacalhau.
   Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate e o vinho. Tempere com pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo e junte o leite de coco, mexendo bem. Reserve.
   Numa panela com água, ferva o bacalhau por 10 minutos. Escorra, coloque numa forma refratária e junte as batatas em rodelas.
   Despeje o molho preparado sobre o bacalhau e leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.



   Prepare com amor. Deguste em boa companhia.

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