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18 de abril de 2011

Bacalhau - III: frigideira de bacalhau

FRIGIDEIRA DE BACALHAU:

  - 800g de bacalhau
  - 100ml de azeite de oliva
  - 2 cebolas médias raladas
  - 5 tomates sem pele e sem sementes picados finamente
  - 1 pimentão vermelho bem picado
  - 6 batatas
  - 1 ramo de salsinha picada
  - 1,5 lata de creme de leite
  - 150g de queijo parmesão ralado
  - 6 ovos
  - 15 azeitonas pretas sem caroço
  - 150g de farinha de rosca
  - pimenta do reino a gosto

   Limpe e dessalgue o bacalhau.
   Cozinhe as batatas em água e sal e faça um purê. Reserve.
   Numa panela com água, ferva o bacalhau por 10 minutos. Escorra e corte em lascas. Reserve.
   Refogue no azeite as cebolas, os tomates, a salsinha e o pimentão. Acrescente o bacalhau e coloque 1/2 xícara de chá de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até quase secar.
   Separe as claras e bata em ponto de neve. Reserve as gemas.
   Misture o purê de batatas com o creme de leite, as gemas e metade do queijo parmesão. Adicione ao bacalhau refogado, juntando a farinha de rosca e as azeitonas, misturando bem. Por fim, coloque as claras em neve e misture novamente.
   Leve tudo a uma forma refratária e polvilhe por cima o restante do parmesão. Asse em forno quente por 20 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva em seguida.


   Prepare com amor. Deguste em boa companhia.

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