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26 de abril de 2011

Pacu recheado com farofa de banana

   Como eu disse aqui antes, realmente não fiz bacalhau na Páscoa. Mas havia no cardápio, já que éramos quase 20 pessoas na casa de minha sogra e dividimos as preparações.
   Minha contribuição foi grelhar filés de peixes e preparar o molho de uvas verdes, que já postei antes aqui. E também preparei um pacu assado com farofa de banana cuja receita vai abaixo.


FAROFA DE BANANA:
  
  - 3 bananas (eu usei prata porque não consegui encontrar banana da terra, que fica melhor), cortadas em rodelas
  - 500g de farinha de mandioca
  - 2 colheres de sopa de manteiga
  - 1 cebola média picada finamente ou ralada
  - 2 dentes de alho picados finamente
  - 1 maço de salsinha picada
  - 1 maço de cebolinha picada
  - 1 pimenta dedo de moça picada finamente, sem sementes (opcional)
  - óleo para fritar

   Frite as bananas em óleo bem quente até ficarem douradas. Escorra e reserve.
   Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e em seguida o alho. Coloque as bananas e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca. Ao final, acrescente a salsinha, a cebolinha e a pimenta já com o fogo desligado. Corrija o sal se necessário.
   Reserve para o recheio do peixe ou simplesmente sirva como acompanhamento.


PACU ASSADO:

   O pacu é um peixe muito saboroso e que fica ótimo recheado com a farofa de banana. Ele é um tanto difícil para tirar as espinhas, por isso ao comprar peça para limpar (escamas e vísceras), retirar a espinha e deixar pronto para rechear.
   Como ele é um peixe bastante gorduroso, fica ainda melhor se a farofa estiver bem sequinha, pois ela vai incorporar um pouco dessa gordura e do sabor.
   Recheie o pacu com a farofa e leve ao forno médio por 30 minutos.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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