Páginas

29 de abril de 2011

Tiramissu da Renata


   Reencontrar muita gente boa dos velhos tempos tem sido uma grande felicidade e surpresa depois que entrei na rede social. E olha que eu resisti. É muito gostoso escrever e receber mensagens, ver fotos e novas gerações sendo criadas por pessoas pelas quais tenho muito carinho e que sei que vão ensinar a mudar um pouco esse mundo. Pra melhor.
   Além dessa contribuição à felicidade, recebi também contribuições para esse blog. Aqui vai uma receita de Tiramissu - sem mascarpone - deliciosa e fácil de fazer, de minha amiga Renata Proetti, dos tempos de escola.

   TIRAMISSU:

  - 3 ovos
  - 150g de açúcar
  - 700g de cream cheese
  - 300ml de café bem forte
  - 1 dose de conhaque
  - 2 pacotes de biscoito champagne
  - cacau em pó (para polvilhar)
  - raspas de 1 limão

   Separe as gemas, penere e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
   Numa forma funda, coloque o café e o conhaque.
   Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Adicione o cream cheese e continue batendo. Acrescente as raspas de limão e por último as claras, mexendo então com uma colher.
   Mergulhe as bolachas na mistura de café e cacau (por pouco tempo, suficiente para absorver o líquido sem quebrar) e vá montando em camadas, iniciando pelos biscoitos e por cima o creme. Por último, polvilhe o cacau.
   Dica da Renata: monte em taças de vinho, fica lindo!

   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário