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25 de maio de 2011

Alfredo!!

   Essa é uma receita muito muito muito fácil de fazer; ótima para esses dias quase frios e quando se quer sair da sopa para comer algo mais substancial.
   Contam os registros que esse molho é derivado do doppio burro (manteiga em dobro, em italiano), método que consistia em colocar a manteiga nas formas de servir antes e depois de agregar a massa - o fettuccine.
   O senhor Alfredo di Lelio, proprietário do restaurante que levava seu nome, em Roma, para que sua esposa grávida pudesse digerir melhor a massa, acrescentou uma porção a mais de manteiga. Na ocasião, um casal em lua de mel provou a iguaria e ficou tão fascinado que presenteou ao sr. Lelio com um garfo e uma colher de ouro com uma foto de ambos comendo no restaurante. A partir daí, o próprio Lelio concluía os pratos para seus fregueses agitando de forma teatral o conjunto de ouro sobre os fettuccine.
   E vivam os desejos das mulheres!


 FETTUCCINE AL TRIPLO BURRO (ALFREDO):

  - 500g de massa tipo fettuccine (pode-se usar spaghetti, tagliatelle ou outra)
  - 200g de manteiga cortada em pedaços e amolecida
  - 150g de queijo parmesão ralado fino
  - 4 ou 5 colheres de sopa da água do cozimento da massa
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Aqueça previamente a travessa onde vai servir a massa. Misture nela a manteiga amolecida com o queijo parmesão, sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência). Acrescente a massa recém cozida e escorrida, junte as 4 ou 5 colheres do cozimento e mexa bem com 2 colheres grandes, até que toda a massa fique bem recoberta. Acrescente mais queijo ralado, pimenta do reino e sirva imediatamente.




   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

 

Um comentário:

  1. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
    We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of this recipe in the world known.
    Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in Rome nel 1914, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina Rose Square (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando (Alfredo II) his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo", which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
    In conclusion, the restaurant of Piazza Augusto Imperatore is following the family tradition of Alfredo Di Lelio and of his notes noodles (see also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/)
    We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome and in Italy do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" of Piazza Augusto Imperatore in Rome
    The exclusive restaurant “Alfredo” in Brazil in the tradition of “Il Vero Alfredo” is present in Salvador de Bahia.

    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

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