Páginas

15 de maio de 2011

Arroz com Frango e Quiabo

   Como já disse aqui, o Dia das Mães na minha família quase sempre tem a coincidência do aniversário de meu pai. Nesse ano, dividimos as comemorações e hoje eu fiz um prato que ele nem se recorda de ter me pedido.
   Ele chegou à minha casa preocupado (acho até que trouxe uns pãezinhos e deixou escondido no carro), pois eu havia dito à minha mãe que seria surpresa e que eu não gostava do prato. Logo ele me ligou "mas quem disse que eu também vou gostar?". "Fica frio, você vai!".
   Vida de cozinheiro é assim, a gente não pode cozinhar só aquilo que gosta, senão acaba caindo na mesmice e deixando de aprender.
   Aqui vai a receita.

  ARROZ COM FRANGO E QUIABO:

  - 2 coxas de frango sem pele, cortadas ao meio
  - 2 sobrecoxas de frango sem pele, cortadas ao meio
  - 100g de quiabo, cortado em 4 partes
  - 1 litro de caldo de galinha
  - 1/2 cebola cortada finamente
  - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  - 2 xícaras (chá) de arroz
  - 1 colher (sobremesa) de açafrão
  - suco de 1 limão
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Coloque o quiabo de molho no suco de limão e deixe descansar por alguns minutos.
   Ferva o caldo de galinha.
   Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o frango, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe fritar até dourar. Adicione o arroz, deixe incorporar um pouco e misture o açafrão. Adicione o quiabo e cubra com o caldo de galinha fervente. Deixe cozinhar em fogo médio até secar.




   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário