Páginas

3 de maio de 2011

Salame de Chocolate

   Essa receita tem mesmo cara de Dia das Mães. É fácil de fazer, muitíssimo gostosa e diverte as crianças e os adultos.

  SALAME DE CHOCOLATE:

  - 500g de biscoito tipo maizena
  - 1 lata de leite condensado
  - 250g de chocolate em pó
  - 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  - 2 xícaras (chá) de amêndoas inteiras
  - 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
  - papel laminado

   Quebre o biscoito grosseiramente. Em uma vasilha, coloque o liete condensado, o chocolate em pó, o rum e a manteiga derretida e misture bem até obter um creme grosso. Adicione as amêndoas inteiras e os biscoitos quebrados.
   Coloque esta massa sobre o papel laminado e vá fechando o papel e enrolando e apertando com as mãos dando o formato cilíndrico de salame e feche as laterais. Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas para endurecer.
   Retire do freezer uns 10 minutos antes de servir. Corte em fatias e sirva - fica ótimo acompanhado de sorvete de creme.

   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário