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4 de maio de 2011

Torta de Camarão

   Essa é uma torta leve e fácil de fazer. Uma ótima opção de entrada.

TORTA DE CAMARÃO:

  - 500g de massa folhada
  - 800g de camarões médios limpos
  - 50g de manteiga
  - 1/2 cebola média, ralada
  - 3 gemas
  - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  - 100g de creme de leite
  - 1 ramo de salsinha picada
  - 1 ramo de coentro picado
  - suco de 1 limão
  - sal e pimenta do reino a gosto
  - 1 gema para pincelar


   Lave os camarões e deixe temperando no suco de limão com o coentro, adicionando sal e pimenta do reino a gosto.
   Dissolva as gemas e a farinha de trigo no creme de leite e reserve.
   Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione os camarões (juntamente com o suco) e deixe cozinhar até que fiquem rosados. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve.
   Deixe o caldo reduzir à metade, com a panela destampada e fogo alto. Junte o creme de leite e mexa até engrossar. Adicione os camarões e a salsinha e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo e espere esfriar.
   Unte com manteiga uma forma para tortas e forre o fundo e as laterais com parte da massa folhada - deixe um excedente nas bordas. Recheie com os camarões já frios e cubra com o restante da massa. Acerte as laterais e una as pontas para dentro. Pincele a superfície com uma gema e leve ao forno aquecido a 200 graus para assar por 30 minutos.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


 

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