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15 de junho de 2011

Atum em berço de avocado

   Ainda estou um tanto traumatizado com meu preparo de prato principal para o dia dos Namorados, por isso hoje vou postar a receita da entrada.
   O avocado, também encontrado e produzido no Brasil (principalmente para exportação) difere do abacate comum - também conhecido como abacate manteiga - por ter a casca mais dura, polpa mais consistente, coloração mais escura e tamanho menor, além do teor de óleo contido em sua polpa, que pode variar de 20% a 30% enquanto na espécie mais conhecida não passa de 5%.


  ATUM EM BERÇO DE AVOCADO:

   Eu fiz com abacate comum, já que não encontrei avocado. O conselho é utilizar um abacate beeeem maduro.

  - 1 lata de atum desfiado
  - suco de 1 limão
  - 1 tomate sem pele e sem sementes, picado finamente
  - 1 avocado (ou um abacate bem maduro)
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Numa vasilha, coloque o atum desfiado, o suco de limão e o tomate picado. Misture bem. Adicione o sal e a pimenta a gosto.
   Abra o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e retire seu caroço. Coloque o atum nas cavidades do avocado e sirva.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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