Páginas

8 de junho de 2011

Entradinha de Berinjela

   Tá a fim de fazer algo mais incrementado ainda para o seu amor no dia dos Namorados? Aqui vai uma receita de entrada que é bem rápida de preparar e fica muito gostosa. Dá para ir beliscando enquanto se toma um vinho e prepara o almoço. Que tal?


 ROLINHOS DE BERINJELA COM MUSSARELA DE BÚFALA:

  - 2 berinjelas
  - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  - 12 azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em pedacinhos
  - 6 tomates secos escorridos e fatiados
  - 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  - 150g de mussarea de búfala picada em cubinhos
  - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  - palitos de dente umedecidos
 - 100g de molho pesto

 Molho pesto:
  - 2 dentes de alho picados
  - 4 colheres (sopa) bem cheias de manjericão
  - 50g de amêndoas
  - 150ml de azeite de oliva
  - 50g de parmesão ralado
  - sal e pimenta do reino a gosto


   Faça o molho pesto: coloque o alho, as amêndoas e o manjericão no processador e bata até formar um creme. Com o processador ligado, vá despejando o azeite aos poucos até formar uma pasta cremosa. Junte o queijo, bata rapidamente e tempere a gosto. Reserve.
   Prepare as berinjelas: corte-as no sentido do comprimento, em fatias de 0,5cm mais ou menos, fazendo render umas 6 fatias cada. Salpique um pouco de sal e deixe absorver por 30 minutos. Enxague o sal e seque bem as fatias.
  Pincele um pouco de azeite nas fatias de berinjela, e asse por 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem macias e ligeiramente chamuscadas. Retire do fogo.
   Espalhe o pesto por cima das fatias, reservando metade dele. Coloque também as azeitonas pretas, o tomate seco, o manjericão e a mussarela de búfala. Adicione um pouco de pimenta, caso deseje.
   Começando pela parte mais estreita, enrole as berinjelas envolvendo o recheio. Prenda com um palito. Polvilhe com o parmesão ralado e coloque novamente para assar, virando a cada 2 minutos até que fiquem douradas.
   Misture o restante do azeite ao pesto. Coloque os rolinhos num prato, espalhe o pesto por cima e sirva.

 

   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário