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9 de junho de 2011

Frango do Capeta

   Essa é para quem, como eu, gosta de um prato mais apimentado.


PEITO DE FRANGO DO CAPETA:

  - 4 peitos de frango, sem pele (se preferir, pode usar outra parte do frango)
  - 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  - 3 limões sicilianos
  - 2 pimentas dedo-de-moça médias, sem sementes, picadas grosseiramente
  - pimentas biquinho, para decoração
  - 2 dentes de alho amassados
  - um pouco de salsinha picada
  - 2 colheres (sopa) de manteiga
  - sal e pimenta do reino a gosto

  
   Faça uma marinada: coloque os peitos de frango numa tigela e junte o suco de 2 limões sicilianos, suas cascas, o azeite de oliva, a pimenta picada e os dentes de alho. Misture um pouco e leve à geladeira por 30 minutos ou mais.
   Aqueça o forno em alta temperatura. Coloque os frangos numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos - na metade do tempo, regue com a marinada e vire-os para que dourem por igual. Baixe a temperatura do forno e deixe até que fiquem assados. Regue de vez em quando com a marinada, até que ela acabe.
   Enquanto isso, corte o outro limão siciliano em gomos e reserve. Derreta a manteiga sem deixar fritar; desligue o fogo, misture a salsinha e sal e pimenta do reino a gosto.
   Para servir o frango, regue com a manteiga temperada e decore com os cubos de limão siciliano e as pimentas biquinho.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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