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2 de junho de 2011

Pappardelle Molho de Salmão Defumado e Vodka

   Essa receita é da chef Pía Fendrik, e está num dos livros da coleção Prático e Saboroso, da editora V&R.
   É realmente prático e mais ainda saboroso. Uma receita que pode deixar ótimas impressões nesse dia dos Namorados.
   Você pode utilizar outro tipo de massa, se quiser, mas a combinação do molho com o pappardelle é perfeita. Se usar massa recheada, é recomendado um recheio suave, como ricota por exemplo.



  PAPPARDELLE AO MOLHO DE SALMÃO DEFUMADO E VODKA:

  - 500g de pappardelle
  - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  - 1/2 cebola pequena ralada
  - 150ml de vodka
  - 150g de salmão defumado, cortado em tiras
  - 400g de creme de leite
  - 2 colheres de sopa de dill (endro)
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e refogue a cebola. Acrescente a vodka e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos, temperando com sal e pimenta.
  Retire do fogo, acrescente o salmão e o dill e misture. Adicione a massa já cozida e misture no fogo até incorporar bem o molho. Sirva em seguida.


Foto: Ángela Copello


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


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