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5 de junho de 2011

Pato com molho de Manga

   A carne de pato tem cor avermelhada, sabor característico forte e textura delicada.
   Para quem quer um preparo diferente sem medo de errar, é uma ótima opção.

PATO COM MOLHO DE MANGA:

  - 4 peitos de pato
  - 4 dentes de alho picados
  - 1 colher (sopa) de suco de limão
  - suco de 1 laranja
  - raspas de laranja
  - pimenta calabresa em flocos
  - 150g de açúcar
  - 200ml de vinagre de vinho branco
  - 100g de manga picada em cubos
  - 1 talo de cebolinha picada finamente
  - 1/2 pepino picado finamente

   Faça talhos paralelos na pele dos peitos de pato, com 1cm de distância, fazendo depois um xadrêz e tomando o cuidado de não furar a carne.
   Coloque o suco de limão, o alho, o suco e as raspas de laranja e uma pitada da pimenta calabresa no processador e bata até formar uma pasta. Pincele nos peitos de pato, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
   Prepare um molho dissolvendo o açúcar no vinagre, em fogo brando. Aumente o fogo até fever e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo, junte a manga picada, a cebolinha e o pepino e deixe esfriar.
   Asse o pato numa forma untada, com a pele virada para baixo, até que ela fique crocante. Vire e asse por mais 10 minutos. Cubra com o molho de manga e sirva em seguida.




   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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