Páginas

4 de junho de 2011

Pescada picante com larajna

   Essa receita exige um pouco mais de tempo, em função da marinada. Mas já que o dia dos Namorados cai num domingo, dá tempo de sobra e o sabor vale a pena.


PESCADA PICANTE COM LARANJA:

  - 4 filés de pescada
  - 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  - 4 colheres (sopa) de vermute seco
  - 4 colheres (sopa) de molho hoisin (encontrado em casas de produtos orientais; molho muito usado na culinária chinesa, de sabor adocicado e picante)
  - 4 colheres (sopa) de shoyu
  - 1 dente de alho amassado
  - 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  - 1/2 colher (chá) de pó de 5 especiarias chinesas (também encontrado em casas de produtos orientais, é uma mistura de anis, pimenta, endro, cravo e canela em pó)
  - pimenta do reino a gosto
  - erva-doce picada, para decorar
  - fatias de limão siciliano, para decorar

   Prepare uma marinada: junte numa travessa o suco de laranja, o vermute, o molho hoisin, o shoyu, o dente de alho amassado, o cominho, as especiarias chinesas e a pimenta do reino. Mergulhe os filés e deixe na geladeira por 3 horas.
   Retire o peixe da marinada e reserve-a. Asse os filés numa frigideira untada, 5 minutos de cada lado, pincelando de vez em quando com a marinada.
   Sirva enfeitado com erva-doce e fatias de limão siciliano, acompanhado de arroz ou batatas.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário