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1 de junho de 2011

Risoto de Camarão com Champagne

   Inaugurando nossa série especial de receitas para o dia dos Namorados, o risoto com champagne é bem fácil de fazer e muito sofisticado. Certamente causará boa impressão.


  RISOTO DE CAMARÃO COM CHAMPAGNE:

  - 200g de camarões médios limpos
  - 4 camarões grandes, inteiros, para decoração
  - 750ml de caldo de peixe
  - 90g de manteiga
  - 1 cebola pequena, picada finamente
  - 1 dente de alho, picado finamente
  - 300g de arroz para risoto (arbório, carnaroli ou vialone)
  - 200ml de champagne
  - sal e pimenta do reino a gosto
  - salsinha picada finamente, para decoração

 
   Ferva aproximadamente 500ml de água. Coloque os camarões grandes e deixe cozinhar até que fiquem rosados. Escorra e reserve.
   Lave bem os camarões médios e corte-os ao meio no sentido horizontal. Reserve.
   Aqueça o caldo de peixe em fogo médio até iniciar a fervura. Deixe aquecendo em fogo baixo.
   Derreta 2/3 da manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente metade do champagne e vá mexendo devagar até evaporar. Acrescente o caldo de peixe aos poucos, 1 concha por vez, mexendo devagar até absorver antes de juntar mais;  continue juntando o caldo até que o arroz fique com consistência cremosa mas ainda al dente - talvez não seja necessário usar todo o caldo.
   Acrescente os camarões e cozinhe por mais 1 minuto, até que fiquem rosados. Junte o restante do champagne e da manteiga. Corrija o tempero com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva decorando com os camarões grandes e a salsinha picada.




      Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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