Páginas

7 de junho de 2011

Risoto de Presunto Parma

   Essa é uma receita que eu particularmente adoro.
   Também fácil de fazer e fácil de agradar. Com esse friozinho que está fazendo por quase toda a parte do nosso país, fica ainda mais recomendável para aquecer o seu dia dos Namorados.


RISOTO DE PRESUNTO PARMA:

  - 300g de arroz arbóreo
  - 60ml de vinho branco seco
  - 1 litro de caldo de galinha
  - 1/2 cebola grande, picada finamente
  - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  - 20g de queijo parmesão ralado
  - 4 colheres (sopa) de azeite
  - 100g de presunto tipo Parma picado em cubos
  - 20 fatias de presunto tipo Parma finas, para decoração

   Numa panela, ferva o caldo de galinha e mantenha aquecido.
   Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, misture bem até que todos os grãos fiquem sequinhos e besuntados. Acrescente o vinho branco, misture e deixe cozinhar até o líquido secar.
   Acrescente metade do caldo de galinha e vá adicionando uma concha de caldo por vez, à medida que for secando, mexendo devagar até que o arroz fique al dente - pode ser que não utilize todo o caldo. Como o presunto Parma é bem salgado, não acrescente sal durante o cozimento, deixando para corrigir no final.
   Junte o presunto Parma picado e mexa. Acrescente a manteiga e o parmesão ralado. Corrija o sal. Faça rolinhos com as fatias de presunto Parma e disponha sobre o prato, ao servir.

 

 Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário