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6 de junho de 2011

Semifreddo de Chocolate

   O Semifreddo é uma sobremesa italiana que se aproxima muito do sorvete. Tem uma consistência mais cremosa e a vantagem de poder ser feito em casa sem o uso de máquina específica. E é uma delícia.
   Já que o dia dos Namorados esse ano cai num domingo, dá tempo de fazer no sábado a noite para deixar congelando. São 4 horas de congelador; então, também dá pra acordar bem cedinho no domingo, buscar umas flores para seu amor e invadir a cozinha.

SEMIFREDDO DE CHOCOLATE:

  - 500ml de creme de leite fresco
  - 4 gemas
  - 4 claras
  - 80g de chocolate em pó
  - 2 colheres (sopa) de licor Frangelico
  - 100g de nozes picadas
  - papel filme
  - frutas vermelhas frescas de sua preferência para acompanhar

   Junte numa panela as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e metade do creme de leite e misture a frio até ficar homogêneo. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver. Retire do fogo, adicione o licor e coloque numa tigela grande. Deixe esfriar.
   Numa outra tigela, bata o restante do creme de leite até encorpar. Adicione o creme de chocolate já frio e misture.
   Bata bem as claras e misture também ao creme. Incorpore metade das nozes e misture delicadamente.
   Despeje numa forma, cubra com papel filme e deixe no congelador por no mínimo 4 horas. É recomendado deixar na geladeira por 10 ou 15 minutos antes de servir, para amolecer um pouco.
   Ao servir, salpique com o restante das nozes picadas, para decoração, e junte as frutas frescas.



   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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