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31 de agosto de 2011

Hamburguer de Lentilhas

   Para quem anda buscando pratos mais saudáveis e leves, essa receita é fácil de preparar. Pede apenas a paciência do tempo de geladeira, mas o resultado é ótimo. Adaptada de Hilaire Walden.

HAMBURGUER DE LENTILHAS:

  - 250g de lentilhas
  - 2 cebolas picadas finamente
  - 2 cenouras picadas finamente
  - 2 dentes de alho picados finamente
  - 1 ramo de coentro picado finamente
  - 1 colher (chá) de cominho em pó
  - suco de 1/2 limão
  - farinha de trigo para empanar
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Cozinhe as lentilhas em água, sem sal, por 30 minutos ou até que fiquem macias. Escorra bem e deixe esfriar.
   Numa panela, refogue a cebola, a cenoura e o alho até dourar. Acrescente as lentilhas, o coentro, o cominho e o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e passe a mistura no espremedor de batatas ou no processador, até obter uma pasta.
   Polvilhe as mãos com farinha e monte os hambúrgueres, com pouco mais de 1cm de espessura. Empane na farinha, guarde numa forma que possa tampar leve à geladeira por 2 horas (se possível, de um dia para outro) para firmar a massa.
   Asse os hambúrgueres em forno médio (200 graus) por 10 minutos, virando na metade do tempo.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

 

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