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8 de agosto de 2011

Javali ao Damasco

   A carne de javali era a predileta dos europeus no passado. No Brasil, tem ganhado apreciadores e seu consumo vem crescendo ano a ano, mas não a ponto de se popularizar. Um dos impedimentos é que a abertura de novos criadouros está impedida pelo IBAMA desde 1998.
   Classificada como carne exótica, a carne de javali tem um sabor delicado. Comparada à carne bovina, tem 5 vezes menos gordura, mais proteínas, e quase zero de colesterol. Vale a pena provar.

  JAVALI AO DAMASCO:

  - 4 filés de lombo de javali
  - 3 colheres (sopa) de geléia de damasco
  - 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  - 2 colheres (chá) de molho inglês
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Retire o excesso de gordura dos filés, deixando um pouco para manter a suculência da carne. No restante da gordura, faça talhos formando um xadrêz.
   Aqueça ligeiramente a geléia de damasco. Numa tigela, misture a mostarda e o molho inglês, acrescentando depois a geléia. Espalhe essa mistura nos filés.
   Pré aqueça o forno a 250 graus. Numa forma untada, asse os filés por aproximadamente 10 minutos, virando na metade do tempo.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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