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10 de agosto de 2011

Papaia em calda de pimenta

   Tem muita gente que não gosta de misturar doces em pratos salgados nem de apimentar os doces. Mas uma combinação dessas pode destacar um sabor que às vezes não se conhece por inteiro. Sempre vale a pena tentar.
   Essa receita eu vou fazer para o meu pai, que é fã de pimenta até debaixo d'água. Depois eu conto o resultado e complemento com a foto.

   PAPAIA COM CALDA DE PIMENTA:

  - 2 papaias maduros
  - suco de 2 limões
  - tiras das cascas dos limões
  - 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tiras finas
  - 100g de açúcar mascavo
  - 200ml de água


   Numa panela, coloque a água, o açúcar e a pimenta, misture bem e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe por mais 5 minutos, até obter a consistência de calda. Desligue o fogo e junte o suco de limão e as tiras das cascas.
   Corte os papaias em fatias e pincele com um pouco da calda. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos ou até que fiquem caramelizados. Sirva cobrindo com o restante da calda.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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