Páginas

9 de agosto de 2011

Peras com chocolate

   Essa sobremesa é bem fácil de preparar, e também fácil de agradar.

   PERAS COM CALDA DE CHOCOLATE:

  - 4 peras maduras, mas bem firmes
  - 80g de manteiga
  - 50g de chocolate em pó
  - 150ml de água fervente


   Pré aqueça o forno a 200 graus. Corte as peras em 4 fatias e retire o miolo. Asse por 10 minutos, virando-as na metade do tempo.
   Prepare a calda: numa panela, junte a manteiga e o chocolate e vá mexendo. Depois de misturar bem, vá acrescentando água (quente) aos poucos, até obter a consistência que mais lhe agradar - quando esfria, essa calda forma uma fina crosta e fica macia por dentro; com mais água, ficará mais mole. Pode-se também acrescentar leite.
   Sirva as peras ainda quentes com a calda quente por cima.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário