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25 de agosto de 2011

Risoto de Peras ao Vinho e Frango Defumado

   Eu sou fã de risotos - acho que o "eu sou fã" está virando mote nesse blog...
   De qualquer forma, essa combinação pode agradar a muita gente, e esse risoto é rápido e fácil de fazer.


 RISOTO DE PERAS AO VINHO E FRANGO DEFUMADO:

  - 300g de arroz arbóreo
  - 60ml de vinho branco seco
  - 1 litro de caldo de galinha
  - 1/2 cebola grande, picada finamente
  - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  - 20g de queijo parmesão ralado
  - 4 colheres (sopa) de azeite
  - 200g de frango defumado
  - 2 peras
  - 200 ml de vinho tinto seco

   Descasque as peras, retire os miolos, corte em cubos pequenos e deixe de molho no vinho tinto.
   Desfie o frango defumado e reserve.
   Numa panela, ferva o caldo de galinha e mantenha aquecido.
   Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, misture bem até que todos os grãos fiquem sequinhos e besuntados. Acrescente o vinho branco, misture e deixe cozinhar até o líquido secar.
   Acrescente metade do caldo de galinha e vá adicionando uma concha de caldo por vez, à medida que for secando, mexendo devagar até que o arroz fique al dente - pode ser que não utilize todo o caldo. Acrescente o frango defumado desfiado e mexa devagar. Verifique e corrija o sal se necessário.
   Desligue o fogo e acrescente as peras, com muito cuidado para não desmanchá-las. Acrescente a manteiga e o parmesão ralado. Sirva ainda quente.



   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.



  
  

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