Páginas

18 de agosto de 2011

Sopa Eslava

   Pensei que o frio havia definitivamente se despedido por esse ano. Ledo engano. Não me acostumo...
   Então para esquentar as noites frias que estão novamente se anunciando para os próximos dias, a Sopa Eslava é uma ótima dica. Ela é típica da culinária polonesa, e ganhou bastante popularidade aqui em Curitiba; não sei se é tão conhecida em outros estados, mas posso afirmar que vale a pena experimentar.

   SOPA ESLAVA:

  - 200g de carne (patinho ou coxão mole) cortada em tiras pequenas
  - 1 kg de batata
  - 1 cebola media picada finamente
  - 1 dente de alho picado finamente
  - 2 colheres de sopa de molho inglês
  - 4 colheres de sopa de catchup
  - 1 lata de creme de leite
  - 1 tablete de caldo de carne
  - 1 colher (chá) de páprica
  - azeite de oliva para refogar
  - sal e pimenta do reino a gosto
  - salsinha picada ou cebolinha picada para decoração
  - queijo parmesão ralado para acompanhar

   Dissolva o tablete de caldo de carne em 1/2 litro de água fervente e reserve, mantendo aquecido.
   Descasque e corte as batatas em cubos médios e cozinhe com água e sal. Quando estiverem quase desmanchando, separe aproximadamente 1/3 para a sopa e bata o restante no liquidificador com 0,5 litro da água do cozimento.
   Refogue a cebola  e o alho e junte a carne picada, deixando fritar até dourar. Acrescente o caldo de carne, o catchup, o molho inglês e a páprica. Deixe ferver por 5 minutos. Acrescente as batatas em cubo e as do liquidificador e deixe ferver novamente. Verifique o sal, corrigindo se necessário e desligue o fogo. Por fim, acrescente o creme de leite e mexa suavemente até incorporar. Sirva ainda quente, salpicando com a salsinha ou cebolinha para decorar.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário