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14 de setembro de 2011

Frango com Especiarias

   Uma receita de sabor rico e muito intenso. O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora.

  FRANGO COM ESPECIARIAS:

  - 1 frango de mais ou menos 1kg, cortado nas juntas e sem pele
  - 2 cebolas picadas finamente
  - 2 dentes de alho picados finamente
  - 1 pedaço de gengibre de mais ou menos 1cm, bem picado
  - 6 cardamomos
  - 10 cravos
  - 1/2 colher (café) de cúrcuma
  - 1/2 colher (café) de cominho em pó
  - 1/2 colher (café) de canela em pó
  - 75g de amêndoas
  - 75g de castanhas de caju
  - 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  - 1/2 copo de iogurte natural
  - 1 pitada de açúcar
  - suco de 1/2 limão
  - 1/2 colher (café) de açafrão
  - sal e pimenta do reino a gosto


   Numa frigideira, toste a cúrcuma, o cominho e a canela em pó. Reserve na própria frigideira.
   Coloque numa panela grande 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o gengibre. Acrescente o frango, os cardamomos e os cravos, mexendo bem e deixando dourar a carne. Acrescente as especiarias tostadas, adicione as amêndoas, as castanhas de caju, o creme de leite, o iogurte e a pitada de açúcar e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo pouco.
   Antes de desligar, corrija o sal e a pimenta. Coloque o suco de limão e polvilhe com o açafrão. Desligue o fogo, mexa um pouco, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.


  Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


  

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