Páginas

6 de outubro de 2011

Almôndegas para as crianças prepararem

   E não é delicioso ter a companhia das crianças na cozinha? Aqui vai um preparo de almôndegas que elas vão adorar fazer e comer!

   ALMÔNDEGAS:

  - 150g de carne moída
  - 2 fatias de pão de forma, sem a casca
  - 1/2 cebola pequena picada finamente
  - 1 dente de alho picado finamente
  - 1 colher de sopa de catchup
  - 1 gema
  - 1 colher de sopa de molho shoyu
  - suco de 1/2 limão
  - sal e pimenta do reino a gosto
  - papel filme

   Pique as fatias de pão grosseiramente com as mãos e leve ao processador, batendo até formar uma farinha fina. Coloque a farinha numa tigela e junte a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, o catchup, a gema, o shoyu e o suco de limão e misture bem com as mãos, até obter uma massa uniforme. Verifique o sal e a pimenta e corrija se necessário.
   Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça bolinhas iguais com a massa e coloque num prato. Essa quantidade deve formar de 16 a 20 almôndegas. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
   Aqueça um fio de azeite de oliva numa frigideira e coloque as almôndegas para dourar por 20 minutos, virando na metade do tempo. Cubra com o molho de sua preferência e sirva quente.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário