Páginas

13 de outubro de 2011

Pavê de Chocolate e Geléia

   Tudo bem, o dia das crianças já se foi. Mas um docinho para fechar essa temporada vai bem, não? Um pavê servido em taças, para aquela hora que dá vontade de comer alguma coisa gostosa.

  PAVÊ DE CHOCOLATE E GELÉIA:

  - 150g de chocolate meio amargo, ralado
  - 300g de pão de ló fatiado
  - 3 colheres (sopa) de açúcar
  - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  - 3 copos de leite
  - 2 gemas
  - geléia de amora (ou outra de sua preferência; se for das azedinhas, melhor)
  - rum

   Faça uma gemada com o açúcar e as gemas. Acrescente aos poucos a farinha, sempre com um pouco de leite para diluir. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve metade desse creme numa vasilha, e junte o chocolate ralado à outra metade.
   Leve a mistura com chocolate ao fogo baixo, para derreter. Retire.
   Deixe as fatias de pão de ló mergulhadas no rum.
   Para montar, coloque em taças camadas de pão de ló, creme branco, geléia e creme de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas. Para servir, decore com um pouco de chocolate ralado por cima.



   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário