Páginas

20 de outubro de 2011

Presunto cru com Figos assados

   Você sabia que o figo foi uma das primeiras plantas cultivadas pelo homem? Pois é! Seu plantio e uso consta desde a Idade da Pedra. E como ainda está em época de colheita, aproveite para fazer essa deliciosa e prática receita de aperitivo.


 PRESUNTO CRU COM FIGOS ASSADOS E MEL:

  - 6 figos maduros e firmes, lavados e secos
  - 200g de presunto cru fatiado
  - 1 colher (sopa) de mel
  - azeite de oliva
  - sal a gosto

   Corte os figos ao meio no sentido do comprimento, mantendo a casca e o cabo. Coloque as metades numa assadeira untada com azeite, com as cascas viradas para baixo. Regue com um fio de azeite de oliva, tempere com um pouco de sal e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 20 minutos.
   Disponha num prato as fatias de presunto cru. Junte os figos assados, regando-os com o mel. Sirva em seguida.



   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário