Páginas

5 de outubro de 2011

Rocambole de cenoura para as crianças

   Quem tem criança em casa sabe o desafio que é habituá-los a uma alimentação saudável. Apelando para formas e cores, a tarefa se torna menos difícil. Nessa receita, você prepara uma pequena salada que serve como rocambole; as crianças vão adorar!

   ROCAMBOLE DE CENOURA:

  - 2 cenouras médias, sem casca, raladas (ralo grosso)
  - 1 xícara de maionese
  - 1/2 alface americana picada
  - 1 pão de forma fatiado na horizontal
  - papel alumínio

   Em uma tigela, junte a cenoura ralada e metade da maionese. Misture e reserve.
   Em outra tigela, junte a alface e a outra metade da maionese, misture e reserve.
   Afine um pouco as fatias de pão com um rolo de abrir massa. Coloque metade das fatias sobre um pedaço de papel alumínio, deixando sobrar bordas do papel para enrolar, e espalhe sobre o pão a cenoura misturada com maionese. Cubra com o restante das fatias de pão e em seguida espalhe nele a mistura de alface e maionese. Enrole com o papel alumínio, formando um rocambole, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
   Retire da geladeira e desembrulhe. Corte em fatias de mais ou menos 1,5cm e sirva.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

Um comentário: