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8 de novembro de 2011

Batatas gratinadas com Cogumelos

   Um dos sons que mais gosto na cozinha é o borbulhar de um gratinado saindo do forno. E quando o som combina com o sabor, fica perfeito!
   Essa receita é de um dos livros da Nigella Lawson, bem leve e simples de preparar.

  BATATAS GRATINADAS COM COGUMELOS:

  - 1kg de batatas médias
  - 350g de cogumelos tipo Paris
  - 450ml de leite
  - 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  - 3 colheres (sopa) de manteiga
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Descasque as batatas e corte em fatias finas. Junte numa panela com o leite e o vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar.
   Pique os cogumelos em fatias finas. Numa frigideira, derreta a manteiga e cozinhe-os até que fiquem macios. Coloque os cogumelos (com o suco) na panela das batatas, misture bem e desligue o fogo.
   Coloque o preparo numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 220graus para assar e gratinar por 45 minutos - ou até que esteja dourado na parte de cima.




   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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