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24 de novembro de 2011

Sorvete de Vinho

   O clima no mundo todo anda muito instável e confuso. Aqui em Curitiba, especialmente, sempre é cedo para dizer que o calor chegou - e ele nunca chega para ficar, faz sempre uma "visitinha de médico".
   Mas vamos tentar aproveitar a visita inusitada do astro-rei para uma receita bem caseira, muito convidativa e refrescante.

  SORVETE DE VINHO TINTO:

  - 2 xícaras de açúcar
  - 3 caixinhas de creme de leite
  - 10 gemas
  - 500ml de vinho tinto seco (use um vinho que seja bom para beber, não os "de mesa")
  - cerejas em calda para decorar
  - creme chantilly para acompanhar

   Misture as gemas e o açúcar numa tigela. Bata numa batedeira em velocidade baixa por 10 minutos. Junte o creme de leite, misture devagar. Coloque a tigela em banho-maria por 5 minutos, mexendo devagar. Retire do fogo e acrescente o vinho tinto. Leve ao congelador por 2 horas.
   Bata novamente o sorvete com a batedeira até a massa ficar uniforme. Cubra a tigela com papel alumínio e leve ao congelador, deixando até o dia seguinte.
   Sirva acompanhado de cerejas em calda e chantilly.



   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.




  

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