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21 de dezembro de 2011

Natal: não se desespere

   A uma hora dessas as renas já estão se aquecendo para a longa jornada com o Bom Velhinho. Ele checa inúmeras vezes as listas de presentes. Os anões estão estressados e numa correria de dar medo. E você já decidiu o menu de sua ceia de Natal. Ou já está entrando em pânico.
   Muita calma nessa hora.
   Respire, deixe o espírito natalino espalhar sorrisos pela cozinha (e por toda a casa!) e veja essas sugestões muito práticas de aperitivo e sobremesa, que poupam tempo de preparo e agradam bastante. Aí vão:

  Entrada:

LINGUIÇA COM MEL E MOSTARDA

  - 8 pedaços de linguiça fina, de sua preferência
  - 2 colheres (sopa) de mel
  - 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  - suco de 1 limão (siciliano, de preferência)
  - 2 dentes de alho picados finamente
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Numa tijela, misture o mel, a mostarda, o suco de limão e o alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
   Em uma panela média, coloque aproximadamente 0,5l de água e deixe ferver. Acrescente as linguiças, deixe ferver novamente e abaixe o fogo deixando cozinhar por mais 3 minutos. Retire, escorra e passe em água corrente para resfriar. Seque as linguiças.
   Pincele as linguiças com a mistura de mel e mostarda e asse numa grelha untada por 8 a 10 minutos (ou até que fiquem douradas), virando e pincelando com um pouco mais da mistura na metade do tempo.
   Pique em pedaços para aperitivo e cubra com o restante do mel e mostarda. Sirva ainda quente.


   Sobremesa:

FRUTAS DE NATAL COM VINHO E SORVETE:

  - 500g de frutas secas de sua preferência (passas pretas, passas brancas, damascos secos, figos secos, etc)
  - 400ml de vinho Jerez
  - sorvete de creme para acompanhar, se desejar

   Coloque as frutas num vidro com capacidade maior que 1 litro (ou utilize vários vidros menores) e acrescente o vinho até cobri-las. Reserve pelo máximo de tempo que puder: uma semana, dias, ou da noite para o dia.
   Sirva com o sorvete de creme.

   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


   Um Feliz Natal a todos os que me acompanham por aqui. Muitas felicidades!
 


2 comentários:

  1. Essa sobremesa me interessou muito. Vou tentar depois te conto. Pode ser sorvete crocante?

    Abço
    Cesar

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  2. Pode sim, Cesar. Altere o sabor conforme sua preferência, lembrando que os sabores mais fortes podem "esconder" um pouco o gosto das frutas. Abraço, Edu.

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