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20 de outubro de 2011

Presunto cru com Figos assados

   Você sabia que o figo foi uma das primeiras plantas cultivadas pelo homem? Pois é! Seu plantio e uso consta desde a Idade da Pedra. E como ainda está em época de colheita, aproveite para fazer essa deliciosa e prática receita de aperitivo.


 PRESUNTO CRU COM FIGOS ASSADOS E MEL:

  - 6 figos maduros e firmes, lavados e secos
  - 200g de presunto cru fatiado
  - 1 colher (sopa) de mel
  - azeite de oliva
  - sal a gosto

   Corte os figos ao meio no sentido do comprimento, mantendo a casca e o cabo. Coloque as metades numa assadeira untada com azeite, com as cascas viradas para baixo. Regue com um fio de azeite de oliva, tempere com um pouco de sal e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 20 minutos.
   Disponha num prato as fatias de presunto cru. Junte os figos assados, regando-os com o mel. Sirva em seguida.



   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

13 de outubro de 2011

Pavê de Chocolate e Geléia

   Tudo bem, o dia das crianças já se foi. Mas um docinho para fechar essa temporada vai bem, não? Um pavê servido em taças, para aquela hora que dá vontade de comer alguma coisa gostosa.

  PAVÊ DE CHOCOLATE E GELÉIA:

  - 150g de chocolate meio amargo, ralado
  - 300g de pão de ló fatiado
  - 3 colheres (sopa) de açúcar
  - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  - 3 copos de leite
  - 2 gemas
  - geléia de amora (ou outra de sua preferência; se for das azedinhas, melhor)
  - rum

   Faça uma gemada com o açúcar e as gemas. Acrescente aos poucos a farinha, sempre com um pouco de leite para diluir. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve metade desse creme numa vasilha, e junte o chocolate ralado à outra metade.
   Leve a mistura com chocolate ao fogo baixo, para derreter. Retire.
   Deixe as fatias de pão de ló mergulhadas no rum.
   Para montar, coloque em taças camadas de pão de ló, creme branco, geléia e creme de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas. Para servir, decore com um pouco de chocolate ralado por cima.



   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


6 de outubro de 2011

Almôndegas para as crianças prepararem

   E não é delicioso ter a companhia das crianças na cozinha? Aqui vai um preparo de almôndegas que elas vão adorar fazer e comer!

   ALMÔNDEGAS:

  - 150g de carne moída
  - 2 fatias de pão de forma, sem a casca
  - 1/2 cebola pequena picada finamente
  - 1 dente de alho picado finamente
  - 1 colher de sopa de catchup
  - 1 gema
  - 1 colher de sopa de molho shoyu
  - suco de 1/2 limão
  - sal e pimenta do reino a gosto
  - papel filme

   Pique as fatias de pão grosseiramente com as mãos e leve ao processador, batendo até formar uma farinha fina. Coloque a farinha numa tigela e junte a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, o catchup, a gema, o shoyu e o suco de limão e misture bem com as mãos, até obter uma massa uniforme. Verifique o sal e a pimenta e corrija se necessário.
   Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça bolinhas iguais com a massa e coloque num prato. Essa quantidade deve formar de 16 a 20 almôndegas. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
   Aqueça um fio de azeite de oliva numa frigideira e coloque as almôndegas para dourar por 20 minutos, virando na metade do tempo. Cubra com o molho de sua preferência e sirva quente.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

5 de outubro de 2011

Rocambole de cenoura para as crianças

   Quem tem criança em casa sabe o desafio que é habituá-los a uma alimentação saudável. Apelando para formas e cores, a tarefa se torna menos difícil. Nessa receita, você prepara uma pequena salada que serve como rocambole; as crianças vão adorar!

   ROCAMBOLE DE CENOURA:

  - 2 cenouras médias, sem casca, raladas (ralo grosso)
  - 1 xícara de maionese
  - 1/2 alface americana picada
  - 1 pão de forma fatiado na horizontal
  - papel alumínio

   Em uma tigela, junte a cenoura ralada e metade da maionese. Misture e reserve.
   Em outra tigela, junte a alface e a outra metade da maionese, misture e reserve.
   Afine um pouco as fatias de pão com um rolo de abrir massa. Coloque metade das fatias sobre um pedaço de papel alumínio, deixando sobrar bordas do papel para enrolar, e espalhe sobre o pão a cenoura misturada com maionese. Cubra com o restante das fatias de pão e em seguida espalhe nele a mistura de alface e maionese. Enrole com o papel alumínio, formando um rocambole, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
   Retire da geladeira e desembrulhe. Corte em fatias de mais ou menos 1,5cm e sirva.


   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.