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18 de janeiro de 2012

Linguado com tomates cereja e laranja

   A minha briga com a balança ainda não chegou ao fim. Agora virou guerra fria: ela continua ali, calculista, sob o armário do banheiro; eu continuo sem olhar para o chão, fingindo que ela não existe.
   Dentre tantas estratégias para vencer, vou publicar aqui as gastronômicas, somente. Hoje vai uma receita que acabo de preparar no jantar, muito prática e leve; o difícil é comer apenas a porção ideal...Veja como é simples. Boa sorte!


   LINGUADO AO MOLHO DE TOMATES CEREJA E SUCO DE LARANJA:

  - 2 filés de linguado
  - 300g de tomates cereja
  - 4 dentes de alho
  - suco de 2 laranjas
  - suco de 1 limão
  - sal e pimenta do reino a gosto
  - azeite de oliva
  - papel manteiga

 
   Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha sobre ela os filés de linguado. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o suco de limão e leve ao forno (baixo - 180graus) por 30 minutos.
   Corte os tomates cereja em 4 partes e reserve.
   Coloque um fio de azeite de oliva numa frigideira e  deixe dourar os dentes de alho. Acrescente os tomates cereja picados, uma pitada de sal, e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo. Junte o suco de laranja e deixe encorpar por mais 2 minutos. Descarte os dentes de alho.
   Sirva os filés de peixe cobertos com o molho; acompanhe com arroz branco ou purê de batatas.





   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.



  

Um comentário:

  1. Fizemos hoje aqui em casa. Ficou divino!!! :-)

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