Páginas

12 de janeiro de 2012

Panquecas Light para começar o ano

   Foi bem desagradável, confesso. Não queria passar pela experiência de encarar a balança na volta das férias, mas não deu para escapar. Como eu já sabia no que ia dar, já me antecipei e fui pensando em algumas receitas mais leves para agora começar a rebater a comilança e voltar ao peso normal.
   Aqui vai uma receita de massa e recheio de panquecas bem leve, que fiz hoje mesmo. É bem rápida, e você também pode (claro!) variar o recheio como quiser.

  PANQUECAS LEVES:

  para a massa:
   - 1 copo de leite desnatado
   - 1/2 copo de farinha de trigo branca
   - 1/2 copo de farinha de trigo integral
   - 1/2 copo de água morna
   - 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
   - sal a gosto

   Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea.
   Numa frigideira pequena e anti-aderente, pré aqueça um fio de óleo e despeje um pouco da massa com uma concha, cobrindo o fundo da frigideira. Deixe fritar até secar e a massa soltar do fundo da panela e vire para fritar do outro lado; reserve para rechear. Repita o processo até terminar a massa - nessa receita, rendem 5 panquecas bem fininhas.

  para o recheio:
   - 250g de queijo Minas fresco light, cortado em cubos pequenos
   - 150g de peito de peru defumado, picado
   - 1 lata de molho de tomate

   Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Adicione sal à gosto.

   Monte as panquecas, atravessando a massa com uma "linha" de recheio. Enrole e coloque numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 20 minutos.




   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário