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8 de fevereiro de 2012

Frozen Yogurt Caseiro

   Com o calor que anda fazendo ultimamente, e com as calorias da passagem de ano ainda acumuladas, o frescor e leveza calórica do frozen yogurt são uma ótima opção.
   Aqui vai uma receira caseira, que não fica com a mesma consistência dos frozens das lojas especializadas, mas tem um sabor muito suave, que combinado com geleia de frutas e farofa doce, fica fantástica.
   Eu cobri com uma geleia de jaboticaba que fiz no início do ano. Você pode adicionar uma geleia light para diminuir o teor calórico. A receita da farofa segue logo depois.


  FROZEN YOGURT CASEIRO:

  - 4 copos (de 200ml) de iogurte natural (desnatado, para ficar light)
  - 1 envelope de gelatina sem sabor
  - 2 claras em neve
  - 150g de açúcar (adoçante, para ficar light)

   Bata as claras em neve e reserve.
   Hidrate a gelatina sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
   Bata o iogurte e o açúcar até ficar uniforme. Junte a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida e bata novamente, até ficar  consistente. Junte as claras em neve, misturando devagar até incorporar.
   Coloque numa tigela, cubra com papel filme e leve ao freezer por 2 horas.
   Retire e bata novamente até obter uma consistência cremosa - isso é para evitar que se formem aqueles cristais de congelamento. Deixe no congelador por até 30 minutos antes de servir.
   Cubra com geleia, farofa ou a cobertura de sua preferência e sirva bem gelado.


  

   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


   (A receita da farofa para a cobertura vai na sequência)

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