Páginas

4 de abril de 2012

Spaghetti com Camarões

   Uma receita de fácil preparo e com resultado muito sofisticado! Que tal agora na Sexta-Feira Santa?

 SPAGHETTI COM CAMARÕES:

  - 400g de spaghetti
  - 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  - 25g de manteiga
  - 1 cebola pequena, picada finamente
  - 400g de camarão, sem cabeça, lavado
  - 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  - 150ml de vinho branco seco
  - folhas de manjericão para perfumar e decorar
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Ferva água com óleo e sal numa panela grande, para o spaghetti.
   Enquanto isso, noutra panela, aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga. Junte a cebola picada e deixe fritar até dourar.
   Coloque o spaghetti para cozinhar na água fervente.
   Na panela com a cebola, junte os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe fritar até ficarem rosados. Acrescente os tomates e o vinho branco, deixando cozinhar em fogo baixo até evaporar o álcool. Corrija  sal e pimenta.
   Escorra o spaghetti e volte à panela, acrescentando um pouco mais de manteiga. Junte o molho de camarões e misture delicadamente. Acrescente algumas folhas de manjericão para perfumar, deixando algumas para decorar o prato.
   Sirva ainda quente.



   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário