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17 de maio de 2012

Atum ao Molho de Pimentão Vermelho e Tomates

   Esse foi o prato que o Tomás e eu fizemos para a Patricia no Dia das Mães. Claro que o papel dele - ainda - foi apenas o de tirar as coisas da geladeira e colocar na pia. E depois, comer e pedir mais.


ATUM AO MOLHO DE PIMENTÃO VERMELHO E TOMATES:

  - 4 postas de atum
  - 3 pimentões vermelhos, cortados em tirinhas
  - 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  - 1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, picada finamente
  - 1/2 cebola picada finamente
  - 1 dente de alho amassado
  - azeite de oliva
  - sal e pimenta do reino a gosto

    Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Junte a pimenta e deixe por mais um minuto, acrescentando os pimentões e os tomates em seguida. Mexa para incorporar e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Corrija o sal e a pimenta.
   Enquanto o molho cozinha, aqueça um fio de azeite de oliva noutra frigideira em temperatura alta. Doure as postas de atum até que fiquem coradas por fora e ligeiramente rosadas por dentro.
   Cubra o atum com o molho e sirva ainda quente.



   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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