Páginas

3 de maio de 2012

Quiche de Tomates Secos e Cream Cheese

   Depois de ter postado umas receitas um tanto quanto preguiçosas, hoje eu resolvi me dar um pouco mais de trabalho. Queria estrear as petites casseroles que ganhei da Patricia, e inventei de fazer uma quiche sem desenformar, para comer nas panelinhas mesmo. E ficou beeem gostoso! Aqui vai a receita.

  QUICHE DE TOMATES SECOS E CREAM CHEESE:
   Massa:
  - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  - 1 colher (café) de sal
  - 1 ovo
  - 150g de manteiga gelada
  - 150g de cream cheese

  Recheio:
   - 3 ovos
  - 100ml de leite
  - 1 caixinha (200g) de creme de leite
  - 200g de tomate seco picado
  - 200g de queijo mussarela ralado
  - 1 ramo de folhas de manjericão picadas grosseiramente
  - sal e pimenta do reino a gosto


Massa:
   Coloque a farinha de trigo com uma pitada de sal em uma superfície plana e faça um buraco no centro.
   Junte o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos e o cream cheese. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar lisa. Embrulhe papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
   Unte uma assadeira (ou pequenas assadeiras, como eu fiz) com manteiga e farinha.
   Abra a massa com um rolo, forre a assadeira no fundo e nas laterais com a massa e faça diversos furos com um garfo na parte do fundo.
   Asse em forno médio, pré aquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Recheio:
   Numa tigela, coloque os ovos, o leite, o creme de leite e sal e pimenta. Bata com um batedor manual até ficar uniforme.
   Espalhe os tomates secos sobre a massa na assadeira, junte a mussarela ralada e o manjericão e em seguida cubra com o creme batido.
   Leve novamente ao forno por 45 minutos - até dourar.
   Sirva ainda quente - nesse friozinho que começou, fica ótimo!



 

   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário