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30 de maio de 2012

Risoto de Gorgonzola e Framboesas


 Ah, os risotos! Sou muito fã desse prato: é rápido de preparar e permite inúmeras combinações de sabores do jeito que a gente quiser. Esse aqui saiu meio que por "acidente"; era para ser com gorgonzola e damascos secos, mas quando vi a bandejinha de framboesas frescas no mercado, não resisti. Além do sabor, o visual também ficou ótimo.

   RISOTO DE PRESUNTO GORGONZOLA E FRAMBOESAS:

  - 300g de arroz arbóreo
  - 100g de queijo gorgonzola, em cubinhos
  - 150g de framboesas
  - 1/4 de xícara de vinho branco seco
  - 1/2 cebola picada finamente
  - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  - 4 colheres (sopa) de azeite
  - 1 litro de caldo de legumes
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Ferva o caldo de legumes e mantenha aquecido.
   Corte as framboesas em metades e reserve.
   Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, misture bem e deixe até que os grãos fiquem sequinhos e besuntados. Acrescente o vinho branco, mexa bem e deixe secar.
   Acrescente metade do caldo de legumes, mexa um pouco e deixe secar - vá adicionando uma concha de caldo sempre que secar novamente, até que os grãos fiquem al dente.
   A seguir, acrescente o gorgonzola, e vá mexendo até os pedaços derreterem por completo (vale deixar alguns cubinhos mais para o final, para que não cheguem a derreter). Acrescente a manteiga e o parmesão ralado e misture bem. Desligue o fogo, corrija o sal e acrescente as framboesas, misturando delicadamente.
   Sirva ainda quente.



   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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