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27 de outubro de 2012

Risoto de Alho Poró e Linguiça Defumada

 Sim! Quanto tempo!
 Alguns compromissos de trabalho, viagens e até mesmo um pouco de preguiça me deixaram afastado aqui do blog. Mas estou de volta.
 E como meu último post foi de um de meus pratos favoritos, nada como voltar com outra variação para (re) começar bem. A ideia saiu de uma lasanha que minha mãe prepara, uma delicia.

   RISOTO DE ALHO PORÓ E LINGUIÇA DEFUMADA:

  - 300g de arroz arbóreo
  - 2 talos pequenos de alho poró
  - 150g linguiça defumada
  - 1/4 de xícara de vinho branco seco
  - 1/2 cebola picada finamente
  - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  - 4 colheres (sopa) de azeite
  - 1 litro de caldo de legumes
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Descarte as folhas do alho-poró e corte a parte branca em fatias bem finas.
   Asse as linguiças separado do risoto, e depois pique-as em fatias bem finas. Reserve. Se quiser utilizar linguiça comum, faça na frigideira e flambe com cachaça ou vodka, fica ótimo também.
   Ferva o caldo de legumes e mantenha aquecido.
   Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, misture bem e deixe até que os grãos fiquem sequinhos e besuntados. Acrescente o vinho branco, mexa bem e deixe secar.
   Acrescente metade do caldo de legumes, mexa um pouco e deixe secar - vá adicionando uma concha de caldo sempre que secar novamente, até que os grãos fiquem al dente.
   A seguir, junte as linguiças picadas. Acrescente a manteiga e o parmesão ralado e misture bem. Desligue o fogo, corrija o sal e acrescente o alho-poró, misturando delicadamente.
   Sirva ainda quente.




   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.

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