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14 de novembro de 2012

Salmão com molho de tomates e suco de laranja - e cerveja India Pale Ale


 O suco de laranja e os tomates formam uma ótima dupla para acompanhar esse salmão ao forno.

   SALMÃO COM MOLHO DE TOMATES E SUCO DE LARANJA:

  - 4 filés de salmão, sem pele e sem espinhos
  - suco de 3 laranjas
  - 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, bem picados
  - 1/2 dente de alho bem picado
  - alguns tomates cereja, picados em 4 partes cada,  para finalizar e enfeitar
  - papel manteiga para assar
  - sal e pimenta do reino a gosto

   Tempere os filés de salmão com 1/3 do suco de laranja e um pouco de sal e pimenta. Reserve.
   Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha os filés com o suco onde estavam temperando. Leve ao forno médio por 40 minutos, virando os filés na metade do tempo, com bastante cuidado para não desmancharem.
   Numa panela média, coloque um fio de azeite de oliva e acrescente o dente de alho picado. Deixe dourar, coloque os tomates e refogue por 3 minutos. Junte o suco de laranja e deixe engrossar por mais 2 minutos. Corrija o sal.
   Quanto os filés estiverem prontos, sirva-os cobrindo com o molho e enfeitando com os tomates cereja. Aqui, eu acompanhei com arroz branco.


 HARMONIZAÇÃO:



FULLER´S INDIA PALE ALE:
 
   Uma Inglesa típica do estilo English India Pale Ale, com 5,3% de álcool. Cerveja com coloração dourada e brilhante; aromas florais de lúpulo e notas cítricas; amargor e corpo leves.
   Combinou extremamente bem com o cítrico do suco de laranja e do tomate. No final deixou um gostinho de "quero mais" tanto do salmão quanto da cerveja.




   Prepare com o coração. Deguste em boa companhia.
   

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