Peito de Frango com Bacon e Vinho Branco

Preparo bem fácil e rápido. Ao contrário do que se pode pensar, o bacon com o vinho branco fica bem suave, e dá um sabor muito especial ao frango.
Para tentar harmonizar, testei com o que tinha na geladeira mesmo, já sabendo de antemão que apesar da qualidade do estoque as combinações eram um tanto arriscadas. Veja ali no final do texto.
PEITO DE FRANGO COM BACON E VINHO BRANCO:
- 2 peitos de frango, sem pele e sem ossos
- 4 tiras bem finas de bacon
- 150ml de vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
Numa frigideira média, coloque um fio de azeite de oliva e acrescente as tiras de bacon. Frite até que a gordura do bacon solte na frigideira e ele fique crocante. Retire o bacon e embrulhe em papel alumínio. Reserve.
Na mesma frigideira, frite o frango por alguns minutos de cada lado, até dourar e cozinhar a carne por dentro. Corrija sal e pimenta. Enquanto isso, esmigalhe o bacon - se preferir, use um pequeno pilão. Retire o frango e reserve quente num prato de s…
Para tentar harmonizar, testei com o que tinha na geladeira mesmo, já sabendo de antemão que apesar da qualidade do estoque as combinações eram um tanto arriscadas. Veja ali no final do texto.
PEITO DE FRANGO COM BACON E VINHO BRANCO:
- 2 peitos de frango, sem pele e sem ossos
- 4 tiras bem finas de bacon
- 150ml de vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
Numa frigideira média, coloque um fio de azeite de oliva e acrescente as tiras de bacon. Frite até que a gordura do bacon solte na frigideira e ele fique crocante. Retire o bacon e embrulhe em papel alumínio. Reserve.
Na mesma frigideira, frite o frango por alguns minutos de cada lado, até dourar e cozinhar a carne por dentro. Corrija sal e pimenta. Enquanto isso, esmigalhe o bacon - se preferir, use um pequeno pilão. Retire o frango e reserve quente num prato de s…